Tartelete de morango


Tempo de preparo

  • 30 minutos
  • Rendimento

  • 10 porções
  • Calorias

  • 290 por porção
  • Ingredientes do creme

  • 250 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite
  • Ingredientes da massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Ingredientes da geleia

  • 2 copos (americanos) de água
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 colher de maizena
  • 1 caixa de morangos para enfeitar

  • Modo de preparo do creme

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite).
  • Leve ao fogo até cozinhar bastante.
  • Após tirar do fogo, adicione o creme de leite.
  • Modo de preparo da geleia

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até virar uma fina geléia.
  • Modo de preparo da massa

  • Junte tudo e forre o pirex com a massa.
  • Faça furinhos com um garfo e leve ao forno até dourar.
  • Montagem

  • No pirex com a massa durinha, coloque o creme, depois adicione morangos e por último a cobertura.