Cuca de nata com morango
A cuca de nata com morango é uma verdadeira celebração dos sabores caseiros e acolhedores. A maciez da massa, combinada com a cremosidade da nata e o toque refrescante dos morangos, cria uma sobremesa equilibrada e irresistível. É daquelas delícias que remetem às receitas da vovó, com aroma de casa cheia e momentos especiais em família. Cada pedaço é um convite ao aconchego e à tradição.
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gramas de nata
- 300 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 30 gramas de fermento biológico
- 4 ovos
- 500 ml de leite morno
INGREDIENTES PARA FAROFA
- 200 gramas margarina
- 400 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha de trigo
- Noz moscada ralada e casca de limão
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes numa vasilha. Amassar até formar uma massa homogênea. Deixar descansar até dobrar de volume. Após dividir a massa no tamanho desejado, rechear com geleia de morango e cobrir com morangos inteiros e farofa. Leve a cuca para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 min ou até que espetando um palito esse saia limpo. Dica: Não deixe a cuca assar demais para não ficar seca. Quanto mais branquinha, mais macia ficará a cuca.