Quando?
7, 8, 9, 10 , 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23 e 24 de Setembro de 2023
Onde?
Bom Princípio - RS
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Rocambole de morango
Tempo de preparo
Até 1 hora e 15 minutos
Rendimento
12 porções
Calorias
246 por porção
Ingredientes
1 massa de rocambole
6 ovos (claras separadas das gemas)
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de açúcar
1 geleia de morango
200g creme de leite fresco
15 morangos lavados e picados
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos.
Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos.
Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos.
Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar.
Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica
: lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.